美聲阿福


標籤: 美聲阿福,美聲阿福 鄧福如,美聲阿福 Nothing on You,美聲阿福 青花瓷,美聲阿福 聲聲慢


美聲素人「阿福」 征服9億人

聯合新聞網 2011/05/19 記者王筱君/台北報導

又有素人歌手在網路竄紅!綽號「阿福」的鄧福如,因翻唱美國歌手BOB與BRUNO MARS(布魯諾火星人)的「Nothing on You」,清新嗓音受網友推崇,短短半年Youtube個人頻道累計突破一千兩百萬點閱率,連葛萊美最佳流行女歌手梅西葛蕾及英國美聲天王羅素華生來台開唱,都試圖打探合作可能性,美聲倍受矚目。年僅二十三歲的阿福,去年剛從世新大學畢業,未受過正規音樂教育,一年內學會合音技巧,不但成為張清芳小巨蛋演 唱會合聲歌手,還一手包辦專輯合音。阿福受父母影響,從小聽鄧麗君的歌曲長大,還曾以「小城故事」報名歌唱比賽。因為媽媽堅持女孩子要注重儀態,阿福從小 看李艷秋的「每日一字」練習咬字發音,唱中文歌時尾音常不自覺捲舌,在Youtube上還曾被誤為中國歌手。

外型如鄰家女孩的阿福,個性十分害羞。大學時因想當主唱而毛遂自薦,去年臨時被製作人何官錠找來唱Demo,好聲音意外被張小燕聽到,「小燕姐原本要進辦公室開會,不小心聽到阿福聲音,就沒再走出來。」無心插柳的阿福因而正式簽約,被豐華唱片視為最新祕密武器。

等待發片的同時,阿福將練習的翻唱作品放上網路,第一首翻唱歌曲「Nothing on You」一周突破百萬點閱率,就連翻唱周杰倫的「青花瓷」,點閱率也是迅速破百萬。網友形容阿福的聲音是「福」音傳腦,聽了還會一直想再聽,還有人說她的嗓音是王菲加周蕙的綜合體。

有中國歌迷將阿福翻唱的MP3丟上網,並自行成立「阿福娛樂」網站,去年十月至今高達逾九億人下載。妙的是,擅長翻唱西洋歌曲的阿福,從沒有離開過台灣,除了靠網路散播美聲,第一次搭飛機,就是到金門演唱。

新專輯「原來如此」阿福將以全新都市節奏(Urban beat)征服樂迷,上周在博客來網路預購短短一天就衝上冠軍,限量兩千五百張被一掃而空,暴紅氣勢延續攻占本周排行榜單。

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110519/2/2rssj.html


美聲阿福 - 外型如鄰家女孩的美聲阿福,個性十分害羞

阿福美聲越洋 羅素華生驚豔邀合唱

TVBS 2011/05/19

網路點閱率突破1200萬人次的素人歌手「阿福」鄧福如,因為翻唱美國歌曲「Nothing on you」而爆紅,因為實在唱得太好累積高人氣,不但將推出首張專輯,連男高音羅素華生6月初來台開唱,也在探詢能否找阿福合唱,只是唱片公司考量兩人音樂 風格不同婉拒,現在就帶您聽聽阿福的美聲和她的爆紅過程。

素人歌手阿福:「他們根本比不上你,他們根本比不上你,寶貝。」

優美細膩的歌聲,演唱美國歌手布魯諾的Nothing on you在網路上爆紅。

素人歌手阿福:「天青色等煙雨,而我在等你,炊煙裊裊升起,隔江千萬里。」

用輕柔的歌聲詮釋,不同曲風,獲得廣大迴響;影片PO上網一夕成名,超過1200萬人次點閱,還紅到有唱片公司要幫她出片。素人歌手阿福:「獨自一人的sofa,煩惱的sofa,現實童話的真。」

她就是阿福,本名鄧福如,去年才剛從大學公廣系畢業。素人歌手阿福:「我其實壓力也很大,因為我要跟一個非常有名的導演合作,希望可以做足準備。」

外表看來是個鄰家女孩,但歌聲超有感染力,連美國男高音羅素華生,6月來台開演唱會,都想找阿福一起合唱,但唱片公司顧慮到兩人音樂風格差太多,所以婉拒了邀約,儘管如此阿福的好歌聲已經獲得越來越多人的肯定,也成了第一位因為PO網而出專輯的素人歌星。

素人歌手阿福:「整個希臘的神話,忽然變得典雅,就儘管飛吧,沒有時差。」

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110519/8/2rt38.html


美聲阿福 - 美聲阿福 鄧福如因為清新嗓音受網友推崇

美聲「福」音傳腦 羅素華生邀阿福合唱

記者林孝庭/綜合報導

綽號「阿福」的鄧福如因為清新嗓音受網友推崇,她將練習的翻唱作品放在網路上點閱率迅速飆增,成為轟動網路的素人歌手,連葛萊美最佳流行女歌手梅西葛蕾來台,也要靠她先為開唱暖身,英國美聲天王羅素華生來台更試圖打探合作可能性。

23歲的阿福因受父母影響,從小聽鄧麗君的歌曲長大,因為媽媽堅持女孩子要注重儀態,阿福:「以前,媽媽要我們看李艷秋主持的《每日一字》節目,覺得字正腔圓才會有氣質。」這讓她唱中文歌時尾音常不自覺捲舌,在Youtube上還曾被誤為中國歌手。

阿福與豐華唱片簽約等待發片期間,她將練習的翻唱作品放上網路,第一首翻唱歌曲「Nothing on You」一周突破百萬點閱率,就連翻唱周杰倫的「青花瓷」,點閱率也是迅速破百萬。新專輯「原來如此」阿福熱賣,有網友形容阿福的聲音是「福」音傳腦,聽了還想再聽,會一直在腦中重複。

原文網址: 美聲「福」音傳腦 羅素華生邀阿福合唱 | 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網


美聲阿福 - 美聲阿福小名男性化 好鬱卒

阿福美聲越洋 羅素華生邀合唱

自由時報 2011/05/19 記者陳慧玲/台北報導

網路力量果然是無遠弗屆,在網路上點閱率突破1200萬人次的素人歌手「阿福」鄧福如,笑說自己到目前為止,最遠只坐過飛機到金門唱校園,但她的歌聲透過網路卻已紅到美加了。連男高音羅素華生6月初來台開唱,也來探詢能否找阿福合唱,但阿福所屬的豐華唱片考量兩者音樂風格不同而婉拒。

受邀翻唱梅西葛蕾歌曲

在YouTube音樂頻道爆紅,翻唱不少國外歌手歌曲的阿福累積了高人氣,將推出首張專輯「原來如此」,預購成績在博客來高居冠軍。不只羅素華生欣賞她的好歌聲,之前梅西葛蕾來台開唱前,主辦單位也希望阿福能先在YouTube翻唱梅西的歌曲,幫忙造勢。

小名男性化 好鬱卒

談到小名阿福,她自爆,媽媽產檢時醫生以為照到「小雞雞」,因此取名較男性化,「原來照到的是我的手指頭啦!」她並不滿意這個小名,表示:「我超衰的,媽媽希望我和姊姊都幸福,姊姊取名鄧幸如,我是鄧福如,畢竟我從小也是玩芭比娃娃的,叫我阿福真是少女夢碎,寧可叫阿幸。」拍新歌「未填詞」MV,阿福帶著愛犬「鼠鼻」入鏡,她笑說常摸狗狗額頭,都摸禿了。

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110519/78/2rsgh.html

美聲阿福 - ↓阿福-聲聲慢 完整版MV (阿福推出個人專輯相當熱賣)

美聲阿福 - ↓Nothing on you - Cover by 阿福 (點閱率破百萬,成為人氣美聲)

美聲阿福 - ↓周杰倫Jay - 青花瓷 cover by 阿福 (點閱率也是迅速破百萬)

創作者介紹
創作者 sofunjean 的頭像
sofunjean

News Express

sofunjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()