我愛波波 爭議


標籤: 我愛波波 爭議,我愛波波 爭議 APP,我愛波波 爭議 波蘭醫生,我愛波波 爭議 iPhone,我愛波波 Kuso


波蘭醫生惹爭議 「我愛波波」APP幫追蹤

「波蘭醫生(網路暱稱「波波」)」由於學歷、訓練問題,前陣子鬧得沸沸揚揚,就連議員都呼籲醫院應公佈醫生學歷,好保障民眾的健康。現在,網路上更出現一個名為「我愛波波」的APP程式,可以透過手機讓人查詢附近醫院內是否有「波波」在執業,甚至知道自身「附近」有沒有波波出沒。

台北市議員高嘉瑜日前質詢時表示,目前醫院中充斥世界各國學歷的醫生,其中,「波蘭醫生」、「菲律賓醫生」、「緬甸醫生」均被質疑在學訓練不足,恐有專業上的疑慮,尤其在網路上被暱稱為「波波」的波蘭醫生,更是被揭發多為醫生世家第二代,考不上台灣醫學院,只好轉往波蘭等東歐國家學習。


我愛波波 爭議 -「我愛波波」App程式下載頁面(圖/截取自網路)

高嘉瑜認為,醫療院所應公布醫師的學歷,非關歧視問題,而是讓民眾有選擇醫生的依據,用意在維護民眾就醫權益,而且建議必須擴及全國。

事實上,網路的確有「波蘭醫師一覽表」資料庫,供民眾查閱,現在更推出iPhone專用的「我愛波波」App,簡介寫著「專門為喜愛波波的普羅大眾所設計」,不但與網路上的醫師名單同步更新,方便查詢欲看診的醫院內是否有「波波」在執業,甚至還有「定位模式」,看看「附近」有沒有波波出沒,彷彿「小心,匪諜就在你身邊」,諷刺意味濃厚。

原文網址: 波蘭醫生惹爭議 「我愛波波」APP幫追蹤 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網


我愛波波 爭議 -「我愛波波」App軟體已引發網友正反兩極看法

我愛波波 爭議

手機走到哪搜到哪 「波波」惹爭議

聯合新聞網 2011/05/19 記者湯雅雯/台北報導

曾在台灣掀起「波」瀾的波蘭醫學生回台執業爭議,現在不僅在網路上找得到「波波醫生一覽表」資料庫,連蘋果iPhone手機,都出現國人研發的「我愛波波」App軟體,甚至還可定位偵測哪裡有波波,推出不到一個月,已衝破TopFree前十五名。

「我愛波波」App軟體已引發網友正反兩極看法,有人認為設計者是天才、造福大眾,還受到激勵開發HTC手機Android版本,取名為PoPoFinder;但也有人認為,公布學歷等個資已違法侵犯隱私。

兩年前,網路上流傳一篇文章「你的醫生是波蘭學校畢業的嗎?」抨擊東歐醫學院入學資格寬鬆,回台執業是把台灣民眾的健康當賭注,議題發酵,導致台灣醫學生發起五三一大遊行,號召上千人走上街頭爭取權益。

網友把從波蘭學醫返台取得資格執業的醫生暱稱「波波」,沒想到事件延燒兩年,近來出現iPhone專用的「我愛波波」App,甚至KUSO反諷「專門為喜愛波波的普羅大眾所設計」、「每個國人都應該有的App」,但醫生名單的正確性仍有待商榷。

下載此程式的網友指出,「只要點開程式,就可看到目前波蘭醫師在台醫院的資料」,首先映入眼簾的是「波波名醫」列表,按地區及姓名排列,點下醫生姓名,就可看到詳細資料:包括姓名、地區、醫院、科別及學校,甚至還備註「有沒有通過國考」,目前名單多達近百筆。

點選程式中間的「地圖」,還可透過GPS定位系統,幫民眾「定位」附近有沒有波波醫生,若有則顯示醫院名稱;無則顯示「附近沒有波波」,網友驚呼太神了。由於軟體免費,目前已超過百人下載,名列排行榜前十五名,評價五顆星。

我愛波波網址:http://itunes.apple.com/tw/app/id432480977?mt=8##

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110519/2/2rssm.html


我愛波波 爭議 -「我愛波波」軟體,能定位偵測哪裡有「波波」

我愛波波 爭議

波波醫師全都搜 APP定位惹爭議

中視新聞》波蘭醫學生回台執業爭議不斷,現在不僅網路上能找到「波波醫生一覽表」的資料庫,連蘋果APP都出現國人研發的「我愛波波」軟體,還能定位偵測哪裡有「波波」,­推出不到一個月入榜前10名。

引用 Youtube: ChinaTimes

我愛波波 爭議 - 波波醫師全都搜 APP定位惹爭議-中視新聞

創作者介紹
創作者 sofunjean 的頭像
sofunjean

News Express

sofunjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()