電器過敏症 (圖/擷取自每日郵報)


標籤: 電器過敏症,電器過敏症 英婦女,電器過敏症 珍妮絲,電器過敏症 Janice Tunnicliffe,電器過敏症 圖片


英婦女罹怪症 電器過敏症

中廣新聞網 2011/05/18

英國有一位曾經罹患癌症後康復的婦女,3年前罹患一種奇特的過敏症,她對凡是會產生電磁場的各種家用電器,都會產生嚴重的過敏反應。

英國「每日郵報」報導,這位現年55歲,住在英國諾丁漢郡的婦女,每當接近電器時就會頭疼、胸口疼、噁心或手腿麻痹。所以她現在的生活不得不回復到 原始狀態,因為必須與電器徹底絕緣,家裡不能有電視、收音機,冰箱、電腦或手機,甚至連她的鄰居都不能使用無線網路。所以她的家中牆壁上還安裝了金屬絕緣 材料,以阻擋電磁波。

雖然在瑞典、荷蘭等一些專家已認為這是一種病症,但是英國健康保護局則認為,科學診斷無法查出電波與此種病症之間究竟存在怎樣聯繫。很多醫生甚至認為這可能是心理作用引起的。

引用  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/1/2rr07.html


電器過敏症 - 珍妮絲的丈夫在網上研究了各種案例,認為妻子罹患了「電器過敏症」

英婦人"對電過敏" 電器品OUT只能點蠟燭

中天新聞 2011/05/20

英國一名罹患腸癌的55歲婦人,接受化療後卻疑似產生罕見的<對電敏感症>,一接近各種電器,就會產生頭痛,胸悶等等反應。

這名婦女<珍妮絲>3年前接受化療,回家後發現,每次只要靠近會發出電磁波的物體,全身就不對勁,頭痛,噁心,顫抖全都找上門,她的丈 夫在網上研究了各種案例,認為妻子罹患了<對電敏感症>,他們幾乎把家裡電器全丟了,每天只能像這樣,藉著燭光下下棋,過著摩登原始人的生 活,但<英國衛生防護局>表示,電磁波不見得是主要原因,倒是部分醫生認為,可能是身心失調症狀。

引用  http://219.87.59.182/news02_new.php?id=newsB&cno=15&sno=1122391


電器過敏症 - 珍妮絲用箔紙擋住臥室的窗戶

英婦女患罕見電波過敏症 生活中與電子産品絕緣

中新網5月18日電 據英國《每日郵報》報道,英國諾丁漢郡一名癌症康復婦女近年來患上了罕見的“電敏症”,對一些能產生電磁場的家用電器都有嚴重的過敏反應。

現年55歲的滕尼克利夫(Janice Tunnicliffe),如今生活中不得不與家用電器絕緣,不能電視、聽收音機,用冰箱、電腦或手機,甚至連她的鄰居都不能使用無線網。她的家中也已裝上了金屬絕緣材料,以阻擋電磁波。

自患上此罕見病症3年以來,滕尼克利夫每當接近這些電器時都會頭疼、胸口疼、惡心或手腿麻痹。

盡管瑞典、荷蘭等專家已認可此病症,但英國健康保護局(Health Protection Agency)則表示,科學診斷並未查出電波與此病症之間存在聯係。很多醫生認為這可能是心理作用引起的。

引用  http://www.ce.cn/xwzx/kj/201105/18/t20110518_22427441.shtml

電器過敏症 - 英婦人「對電過敏」電器品 OUT只能點蠟燭-中天新聞

創作者介紹
創作者 sofunjean 的頭像
sofunjean

News Express

sofunjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()