澳洲 太空啤酒 失重試驗


標籤: 澳洲 太空啤酒 失重試驗,澳洲 太空啤酒 失重試驗 Australian 4 Pines,澳洲 太空啤酒 失重試驗 Space Barley


澳洲公司推出太空啤酒將進行失重試驗

據國外媒體報道,第一種獲准在太空飲用的啤酒不久後將在失重環境下進行試驗,以檢驗它所含的成分是否合格。

非營利性空間研究團Astronauts4Hire將對這種澳大利亞啤酒進行試驗,這種啤酒通過特殊釀制方法,在失重環境下和在地球上一樣,很容易飲用。它是新空間工程公司澳大利亞薩貝爾航空航天公司(Saber Astronautics Australia)和位于悉尼北部郊區的澳大利亞四棵松釀造公司(Australian 4 Pines Brewing Company)聯手打造的。它們研發太空啤酒是為了迎合正在萌芽的太空旅遊業,隨著市場不斷擴大,產業領導人預見到太空遊客一定會需要啤酒。


澳洲 太空啤酒 失重試驗 - 研究人員在失重環境下將進行各種試驗,例如嘗試這種啤酒 (圖/路透社影片畫面)

這項新太空啤酒試驗預計將從11月開始,在美國佛羅裏達州的太空娛樂與旅遊公司——零重力公司的改良波音飛機上進行,該機以拋物線的方式飛行,模擬失重環境。Astronauts4Hire的一名飛行成員將擔任第一位飛行操作員。這名研究人員在失重環境下將進行各種試驗,例如嘗試這種啤酒,並記錄體溫、心率和血液裏的酒精濃度等數據。除此以外,他還要記錄啤酒的口感,以及在失重環境下是否容易飲用。


澳洲 太空啤酒 失重試驗 - 日本札幌啤酒公司的Sapporo Space Barley-太空大麥啤酒

這是確定這種啤酒可在太空環境下飲用需要進行的一係列類似飛行試驗中的第一項。這一試驗項目得到四棵松釀造公司的部分資助。然而這並非第一種太空啤酒。2006年,日本釀酒廠——札幌啤酒公司與日本岡山大學和總部設在莫斯科的俄羅斯科學院合作,釀制了一種特殊品牌的太空啤酒。釀制這種“太空啤酒 Space Barley”的大麥原料,是用曾在國際空間站上度過5個月的種子種植的。


澳洲 太空啤酒 失重試驗 - 澳洲四棵松(Australian 4 Pines) 釀造公司的太空啤酒

過去,美國宇航局也曾資助過太空啤酒的研發,以及研究這種受人喜愛的飲品是否能在太空釀制。然而根據現在的規定,國際空間站上不允許飲酒。與美國科羅拉多大學合作進行的一項研究,發現在失重環境下發酵產生的一些有趣結果。在2001年公布研究結果的這些科學家發現,太空環境下的發酵更充分,因此啤酒所含的酒精更多。其他研究檢查了維持這種飲品的碳酸化作用所需的成分類型,盡管太空裏存在極端壓力和溫度變化。(新浪科技 孝文)

引用  http://www.jgospel.net/news/

澳洲 太空啤酒 失重試驗 - Beers in Space: Aussies Brew Big Plans for Space Tourism

創作者介紹
創作者 sofunjean 的頭像
sofunjean

News Express

sofunjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()