杏林醫院故事
杏林醫院故事


杏林醫院故事

靈異鬼屋 杏林醫院

醫院是迎接生老病死的第一個地點,故事絕對不會少,我們要來看到的是在台南的杏林醫院,荒廢了20年,曾經有人組成試膽團,要到裡面來探險,據說一跨進去,這個破舊的醫院大門,相當令人覺得詭異之外,人就頭暈目眩走不動,還有人說,看到人影、鬼火,嚇得尖叫逃走 ,而醫院大樓裡面凌亂不堪,到處是冥紙,現在已經是年輕人探險試膽的聖地。(中天新聞)

位於台南市鬧區的杏林醫院舊址,廢棄近廿年,被網友形容為「全台超大鬼屋」;十多名網友組團試膽,沒想到進大樓不到十分鐘,個個頭暈目眩、全身無力,還看到「阿飄」(鬼),嚇得尖叫逃離。

杏林醫院故事
▲網友組團試膽

發起探險的黃盈源說「當時左腳像被抓住,不能動」;李達儒形容「當時只感覺頭昏、呼吸困難,好像被勒住」;網友周大宇指著背部說「沉重、僵硬,無法直立」,他們曾到墓地挑戰過膽識,「這次最恐怖」。

中午三人回到醫院,燒紙錢給好兄弟,外頭大太陽,他們背脊卻發涼,不斷說抱歉,「代表大家向好兄弟賠不是」。 之後,三人到附近天公廟拜拜。

杏林醫院故事
▲傳說長髮白衣女子

黃盈源說,他常看到網友討論杏林醫院,指這棟七層高的大樓入夜後鬼影幢幢,鬼火四射,四、五樓病房常見白衣阿伯、長髮女子向窗外凝望,更不時傳出哭聲,有網友自稱只是好奇向裡面看一下就「被卡到」,網友形容是「全台超大鬼醫院」。

杏林醫院故事
▲傳說白衣阿伯

他上網發起「探險隊」,有十多人響應,昨天凌晨進大樓前,大家還戲稱要到五樓找「白衣阿伯」要煙抽,沒想到才到一樓大廳,就感覺冷風襲來,毛骨悚然,隨後在中庭看到有白色的人影往上飄,當場嚇得鳥獸散。

附近住戶表示早已習以為常,怪聲應是風吹過病房破舊門窗,「鬼仔火」是附近學生晚上進入玩耍的燈光,尖叫聲大都是那些「探險者」的鬼吼鬼叫聲。

杏林醫院故事
▲高掛的大匾棄置角落

杏林醫院民國六十四年落成,當時號稱台南市最大的醫院,前台南市長張麗堂曾帶匾額前往祝賀。 他說,醫院是名醫黃森川、許博英與吳明輝合開,民國八十年間醫院因公勞保問題停業,因三人都不急著變賣,大樓因此閒置。

台南縣仁壽宮主委羅秋川說,科學難以解釋的現象,寧可信其有,尤其農曆七月鬼門開後,各路好兄弟隨處遊蕩,民眾千萬不可開玩笑。

杏林醫院故事 引用: 台灣規模最大的「陰間醫院」

全站熱搜

sofunjean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()